Минстрой регулирует ответственность архитекторов

31 марта 2015

По словам заместителя Министерства строительства и ЖКХ Юрия Рейляна, возникла потребность в определении ответственности архитекторов и инженеров за все решения, принимаемые ими в рамках проектирования и строительства. В настоящее время проводится работа по реализации на практике новые поправок к Градостроительному кодексу. Поправки касаются именно вопроса ответственности СРО за их деятельность, планируется ввести единый реестр СРО.

Обсуждения данной проблемы привели к утверждению типовых муниципальных контрактов на строительство домов для граждан, переселенных из жилищ, находящихся в аварийном состоянии. Эти нововведения предполагается расширить на всю страну.

Министерство также работает над требованиями для подрядных организаций, специализирующихся на малоэтажных жилых домах. Как заявил Ю. Рейльян, в настоящее время разработка проектной документации для таких зданий не имеет четких требований. Это означает, что при строительстве малоэтажных строений не требуется проходить госэкспертизу, и соответствующие органы не могут осуществлять надзор над данными объектами. Установление требований к разработке проектной документации позволят повысить уровень безопасности зданий.
 

Вернуться к новостям

Санкт-Петербург, Московский пр., 79, кв. 65

Телефоны: 8 (812) 702-99-79, 8 (901) 300-27-52

Email: office@spbagora.ru